NEWS&TOPICS

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

• 2021/01/15
  • 緊急連絡

冬季休業中に本校の部活動(単独部活)の中で、複数名の生徒(高校生)が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

休業中であった為、他の部活動生徒・一般生徒・教職員との接触及び当該部活動生徒の校舎内への立ち入りはありませんでしたが、念のため6日(水)以降は全ての部活動を停止しております。

感染確認後は直ちに保健所へ経過報告を行い、保健所から「通常の教育活動・入学試験実施には支障がない、予定通り実施してよい」との指示、助言を受けました。

1月16日(土)の中学入試、22日(金)からの高校入試は予定通り実施致します。

なお、感染者及び家族等への差別・偏見・誹謗中傷などはあってはならないことであり、学校としてこれらが生じないように部活動名・個人情報等は人権への配慮から公表を控えさせていただきます。皆様には十分なご配慮をお願いいたします。

今後も一層の感染防止に努めて参りますので、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

細田学園中学校・高等学校

校  長  新  井  健  志