NEWS&TOPICS

Pick Up

高等学校卒業予定者の保護者様へ「高等学校卒業証書授与式」の実施について

• 2022/02/18
  • お知らせ

春寒の候、保護者の皆様には益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。平素より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、3月1日(火)に令和3年度高等学校卒業証書授与式を挙行する予定でございますが、オミクロン株の感染が広まっている状況を鑑み、感染拡大防止とともに関係する皆様の健康・安全を第一に考え、以下の通りに実施することと致しました。

1 卒業生と教職員のみの出席とします。

※保護者のご出席はご遠慮願います。

2 証書授与等を簡略化、時間を短縮し行います。

なお、当日におきましては、式場の換気・マスクの着用・手指の消毒・座席の間隔を空ける等の対策を講じ、万全を期します。本来であれば、保護者の皆様にご出席いただき、卒業生の門出を祝福したいところですが、以上の対応についてご理解ご協力のほど、お願いいたします。

細田学園高等学校

校長  荒井 秀一