7/14(日)第1回オープンスクールを開催しました

2019/07/15 (月) お知らせ

7月14日(日)に、第1回目のオープンスクールを開催いたしました。

当日は雨天、お足元の悪い中、多くの受験生及びご家族の皆さまにご来校いただきました。説明会では本学の教育理念や方針について、今年度の入試概要や、留学制度、在校生インタビューなどを実施しました。

体験授業では、児童や保護者の皆さんに細田学園の先進的な授業を体験していただきました。いくつかの授業は定員を大幅に超えるお申込みがあり、授業を受けた児童の皆さんにも大好評でした。

在校生によるミニイベントも企画されました。第1期生たちが未来の後輩に向けて、自分たちで考えたコーナーを自分たちで決めて実行してくれました。特に,生徒によるミニキャンパスツアーは大盛況で、すぐに定員が埋まってしまうほどでした。

次回は9月8日(日)学園祭の当日に学校説明会を、10月27日(日)に第2回目のオープンスクール開催を予定しています。

教職員・生徒一同、皆さまのご来場をお待ちしております。