学校公開(次世代教育)

2024/06/26 (水)

細田学園中学校では、ご予約いただいた小学生とその保護者様をお迎えし、学校公開を実施しました。ご来校いただいた皆様には、細田学園ならではの先進的な授業や教育を見学いただきました。

特に、自分の好きなことややりたいことを体現している生徒たちの姿をご覧いただきましたFDC(Future Design and Creation)や英語の授業では、生徒たちが主体的に学び、自分の興味を追求している様子を見ていただけたと思います。

理科や技術の授業では実験やプログラミングなど、手を動かしながら学ぶことで、興味や関心を刺激する内容が盛りだくさんでした。

また、座学の授業では、落ち着いた安心できる学習環境をご見学いただきました。数学、社会、国語の授業では、生徒たちが集中して学ぶ姿勢が印象的だったのではないでしょうか。

細田学園中学校の教育理念と日々の実践をお伝えできる良い機会となりました。ご参加いただいた皆様に心より感謝申し上げます。

今後とも、細田学園中学校の教育活動にご期待ください。