オンライン授業2(2020/5/21)

2020/05/21 (木)

コロナウイルス対応により生徒達は登校ができない日が続いていますが,細田学園では実技を伴わないすべての科目でオンライン授業を実施しています。新学期スタートから早1カ月,生徒達もだいぶデジタルツールに慣れてきて,チャットやビデオを活用して教員とやり取りをしながら,元気に授業を受けています。

ホームルームを始めとして生徒が発言する機会も増えてきたので,新入生はお互いのことを認識できるようになってきたようです。教室で会うのが楽しみですね。

登校ができない状況が続いているのは残念ですが,生徒達にとっての貴重な「学びの機会」が失われてしまわないよう,細田学園は現時点でできる限りのサポートをしています。

受験生向けオンライン個別相談のご案内

受験生に向けて、自宅にいながら参加できる「オンライン個別相談」を実施しております。学校について聞きたい、今はどのような様子なの?等、相談ご希望の方はこちらのページからお申込みください。
受験生向けオンライン個別相談のご案内