オンライン授業(2020/4/22)

2020/04/23 (木)

コロナウイルス対応により生徒達は登校ができない日が続いていますが、細田学園では、4月13日より順次、オンラインで新学期をスタートさせました。

在校生は既に所有しているChromebookを活用して、新入生はご家庭の協力により、ホームルームや各教科の授業を受けられる体制を整えました。新入生はホームルームでネットリテラシーを学んだ後に自己紹介、そして初めての数学授業をみんなで受けました。制服を着用して受講してくれる生徒もちらほら、やっと皆さんと会えて、教員一同とても嬉しく思いました。

2月下旬より生徒達は登校できない日が続いています。細田学園は、現時点でできることを可能な限り提供し、生徒達にとっての貴重な「学びの機会」が失われてしまわないように努めています。

受験生向けオンライン個別相談のご案内

受験生に向けて、自宅にいながら参加できる「オンライン個別相談」を実施しております。学校について聞きたい、今はどのような様子なの?等、相談ご希望の方はこちらのページからお申込みください。
受験生向けオンライン個別相談のご案内