英会話(2024/1/29)

2024/01/29 (月)

細田学園中学校では朝のホームルームの時間を使ってオンライン英語学習POEC(ポエック)を行っています。

今回は、細田学園の英語教育の一環として活用されている、オンライン英会話「POEC」についてご紹介します!

「POEC」とは、海外にいるネイティブ教員と一対一による質の高いFace-to-faceのレッスンが行えるオンライン英会話のことです。

全国に先駆けて導入したPOECの開発には「株式会社ぐんぐん」、細田学園高校の英語科全教員と、英語に触れるのが大好きな生徒42名が関わり、2014年から本格導入されました。

朝の15分間、ネイティブの語感に触れ、コミュニケーションを通して「使える英語力」を身につけます!

教科書だけではわからない生の英語に触れ、文化を感じ、自分の意思が英語で表現できたときの喜びを学校にいながら体験できる先進的な英語教育、「POEC~Program of Online English Communication for Students~」。

学んだ知識を人のために使う、活かすことができる、そのような次世代グローバルリーダー育成のために、英語教育はあると細田学園は信じています。