スキー合宿(2024/1/12)

2024/01/22 (月)

冬休みが明けてすぐの時期,中学生たちは冬季フィールドワーク<スキー合宿>に向かいました。

みんなでバスに乗って出発!

初めて雪山を見る生徒も多いようで、雪の綺麗な景色に感動しているようす。初級、中級、上級コースごとに分かれてインストラクターの指示に従いながら,レッスンを頑張りました!

夕食後も、自習をやグループワークを行ったり,楽しいUNO大会を行ったり学年を超えて交流の機会を持ちました。慣れないスキーレッスンの後は,みんな温泉につかってゆっくり休みました。

2泊3日が終わる頃には、最初は滑ることができなかった生徒も楽しみながら滑ることができるようになっていました。やったことがないことも,みんなで挑戦すると楽しいですね!

フィールドワークを通して、新たな原体験を獲得することができました!