2学期中間考査

2024/10/15 (火)

10月15日(火)から17日(木)までの3日間、細田学園中学校・高等学校では2学期中間考査が実施されています。今回は、中学1年生から高校3年生までの生徒たちが対象となり、各教科の試験に真剣に取り組んでいます。教室には、緊張感が漂いながらも、これまでの努力を試される大切な時間が流れています。

【試験勉強/中学校】

さて、中間考査に取り組む生徒たちの様子ですが、教室ではどの生徒も一生懸命に問題と向き合い、集中してテストに挑んでいました。勉強の成果を発揮する大切な場面ですので、テスト後に達成感を感じられるよう、皆さん全力で頑張ってください!
写真では、教室で問題に取り組む生徒たちの姿が写し出されています。集中した表情や机に向かう姿勢から、彼らの努力と意欲が伝わってきます。
中間考査終了後には、各クラスで自己評価や反省会が行われ、次のステップに向けた学習計画が立てられることでしょう。これからも自分の成長を目指して頑張りましょう!

Next one is the best one.